Некоторые современные варианты приготовления пирога «Зебра»:
- Пирог на йогурте. 1 Для него понадобятся: 3 яйца, 135 г обычного кристаллического сахара, 15 г сахара с ароматом ванили, 200 мл натурального йогурта без добавок, 150 г сливочного масла, 20 г какао, 10 г разрыхлителя, 3 г соды, 200 г муки. 1 В пышную массу взбить сливочное масло комнатной температуры с двумя видами сахара. 1 Затем по одному ввести яйца, продолжая вымешивать тесто миксером. 1 Следом за яйцами влить йогурт, а когда смесь станет однородной, небольшими порциями ввести смесь из муки, соды и разрыхлителя. 1 Половину теста отлить в другую ёмкость и закрасить какао. 1 В смазанную маслом форму в центр друг на друга выкладывать по две столовые ложки разных видов теста. 1 Когда всё тесто окажется в форме, пирог отправить приблизительно на 45–55 минут в духовку, прогретую до 160 градусов. 1
- Пирог на молоке и растительном масле. 3 Ингредиенты: 260 г муки, немного ванилина, 1 столовая ложка разрыхлителя, 4 яйца, 200 г сахара, 240 мл молока, 240 мл растительного масла + для смазывания, 2 столовые ложки какао‑порошка. 3 Соединить муку, ванилин и разрыхлитель. 3 В отдельной ёмкости миксером взбить яйца с сахаром. 3 Масса должна стать светло‑жёлтой. 3 Влить в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбить. 3 Постепенно всыпать муку, взбивая массу до однородной консистенции. 3 Разделить тесто на две части. 3 В одну из них добавить какао и тщательно перемешать. 3 Застелить дно формы пергаментом и смазать маслом. 3 Выложить в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. 3 Чередовать слои, пока тесто не закончится. 3 Готовить пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут. 3
- Бисквитный пирог «Зебра». 3 Ингредиенты: 4 яйца, 35 мл растительного масла, 50 мл молока, 50 г муки, щепотка соли, немного ванильного экстракта, ½ чайной ложки лимонного сока, 40 г сахарной пудры, 1 столовая ложка какао‑порошка. 3 Отделить яичные желтки от белков. 3 Взбить желтки венчиком. 3 Влить масло и молоко и снова взбить. 3 Просеять муку вместе с солью и перемешать до однородной консистенции. 3 Ввести ванильный экстракт. 3 В отдельной ёмкости миксером взбить белки до мягких пиков. 3 В процессе добавить лимонный сок и понемногу подсыпать сахарную пудру. 3
Это лишь некоторые современные варианты приготовления пирога «Зебра».