Некоторые современные варианты начинок для кесадильи помимо традиционного сыра и курицы:
- Красная рыба. 1 Подойдёт солёная, копчёная или запечённая красная рыба. 1 Например, для начинки можно использовать 350 г лосося или другой красной рыбы, 250 г гуакамоле, 1 болгарский перец, 100 г моцареллы, 90 г сметаны и зелень. 1
- Тунц. 1 Диетический вариант начинки — консервированный тунец и свежие овощи. 1 Например, 3 тортильи, 100 г чеддера или другого сыра, 2 банки тунца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, 4 веточки кинзы, специи и оливковое масло. 1
- Ветчина. 12 Например, 2 тортильи, 100 г твёрдого сыра, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 200 г ветчины, 100 г грибов, 2 пера зелёного лука. 1
- Помидоры и моцарелла. 1 Например, 2 тортильи, 100 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 6 листиков базилика. 1
- Корейская морковь и шампиньоны. 1 Например, 1 тортилья, 3 ст. л. корейской моркови, 4 шампиньона, 4 веточки зелени, 50 г твёрдого сыра. 1
Выбор начинки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.