Некоторые современные вариации пирожного «Картошка» в кондитерском искусстве:
- Пирожное «Картошка» из печенья в кунжуте. 1 Для приготовления нужно измельчить печенье с грецкими орехами, смешать сгущёнку, сливочное масло и какао до однородности, соединить обе массы, тщательно вымешать тесто, сформировать пирожные в виде картошки и обвалять их в кунжуте. 1
- Пирожное «Картошка» с бананом. 1 Для рецепта нужно растопить сливочное масло, размять банан вилкой, измельчить печенье в крошку и смешать всё до однородности. 1 Пирожное можно обвалять в кокосовой стружке или измельчённых орехах. 1
- ПП «Картошка» с творогом. 1 Для приготовления нужно смешать 200 г творога, 80 г овсяных хлопьев, 1 банан, 0,5 ч. л. корицы, 2 ст. л. мёда, 20 г какао. 1 Затем сформировать «картошку», обвалять в какао и отправить на пару часов в холодильник. 1
- Пирожное «Картошка» с арахисовой пастой. 1 Для приготовления нужно измельчить печенье в крошку, смешать с арахисовой пастой, а потом — с молочной смесью. 1 Сформировать пирожные, измельчить в крошку арахис, смешать с оставшимся какао и обвалять «картошку» в посыпке. 1
Также существует версия пирожного, в которой верх украшает шапка взбитого ганаша на белом шоколаде, а в качестве хрустящего слоя, основания пирожного — миндальный крустилан с воздушными шариками и роялтином. 2