Некоторые современные тенденции в оформлении праздничных бутербродов:
- Использование свежих овощей и зелени. kedem.ru Бутерброды можно украсить красной или чёрной икрой, креветками, кусочками рыбы, свёрнутыми в розы. kedem.ru
- Приготовление бутербродов без хлеба. kedem.ru В качестве основы можно использовать кружочки огурцов, помидоров, редиски, авокадо, плотные салатные листья. kedem.ru
- Дополнение консервированной рыбы миниатюрной зеленью. kedem.ru Бутерброды со шпротами можно дополнить листиками рукколы, кресс-салата, молодой петрушкой или даже проростками пшеницы. kedem.ru
- Использование мясных деликатесов. kedem.ru Бекон, хамон, прошутто обычно продаются нарезанными на тонкие ленты, из которых удобно делать украшения бутербродов. kedem.ru Например, сложить ленту бекона зигзагом и разместить на ней оливки, вяленые помидоры, сушёную клюкву, свежий инжир, раскрошить сыр с голубой плесенью. kedem.ru
- Использование густых паст-соусов. kedem.ru Во Франции и Италии часто готовят бутерброды с тапенадом из оливок и каперсов и песто из базилика и орехов. kedem.ru
- Тематическое оформление. 1000.menu Для дружеских вечеринок можно приготовить тематические сэндвичи, украшенные в соответствии с тематикой вечера. 1000.menu
Также одной из популярных тенденций является фуд-дизайн, когда из обычных продуктов создают креативные бутерброды в стиле арт. kvartblog.ru