Некоторые современные технологии, которые используются в организации питания школьников:
Централизация производства полуфабрикатов и кулинарной продукции на крупных специализированных комбинатах питания. www.n-line.ru В школьных столовых осуществляется только разогрев и раздача готовой продукции. www.n-line.ru
Использование полуфабрикатов высокой степени готовности. www.n-line.ru Это позволяет сократить время на приготовление блюд. www.n-line.ru
Применение технологий интенсивного охлаждения и последующей регенерации продукции. www.n-line.ru Например, система Cook&Chill (с англ. — «Готовь и охлаждай»). cyberleninka.ru www.zpzr.ru В течение рабочего дня создаются полуфабрикаты высокой степени готовности, которые впоследствии охлаждаются, а затем во время обеда разогреваются в школах и подаются в горячем виде детям. www.zpzr.ru
Применение упаковочного оборудования. www.n-line.ru Оно гарантирует увеличение сроков хранения готовых блюд и изделий (в управляемых газовых и регулируемых климатических средах без использования консервантов). www.n-line.ru
Использование профессионального оборудования для соблюдения требований санитарии и гигиены. www.n-line.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.