Некоторые современные техники украшения тортов, имитирующие кору дерева:
- Имитация из шоколадной глазури. 14 Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, распределить массу тонким слоем по пергаменту, отступив от края бумаги несколько сантиметров, выровнять поверхность. 2 Затем осторожно скрутить пергамент в тонкий рулон, заморозить его (не менее получаса) и, когда шоколад застынет, осторожно развернуть бумагу. 2
- Шоколадный декор «Кора дерева». 5 Для его изготовления нужно растопить любой шоколад до температуры 32 °C, распределить его тонким слоем в 1 мм на гитарном листе высотой чуть больше высоты торта. 5 Через сито просыпать какао-порошком. 5 Как только шоколад можно будет трогать пальцем, аккуратно скрутить трубочкой и закрепить скотчем. 5 Хранить в прохладном месте, а когда будет нужен декор, начать разворачивать, шоколад будет ломаться нужными полосками. 5