Некоторые современные техники лепки булочек, которые используются в кулинарии:
Узелок. food.ru Нужно раскатать тесто в жгут, наложить один конец на другой, чтобы получилась петля, а затем продеть в неё один из хвостиков. food.ru
Косичка. food.ru Кусочек теста раскатывают в жгут, затем складывают пополам и перекручивают концы несколько раз, после чего защипляют их. food.ru Этот способ подходит и для булочек с начинкой — только вместо жгута нужно свернуть тесто в рулет. food.ru
Улитка. food.ru www.nur.kz Тесто раскатывают в колбаску или рулетик и заворачивают один край вовнутрь, формируя что-то похожее на раковину. food.ru
Восьмёрка. food.ru Вытянутую заготовку кладут перед собой. food.ru Верхний край скручивают к центру в правую сторону, нижний — в левую. food.ru
Шарик. food.ru Острым лезвием или кухонными ножницами делают два разреза крест-накрест по центру примерно на половину глубины — после выпекания получится открытый цветок. food.ru Если немного расплющить шарик и сделать ножом шесть надрезов от краёв к центру, выйдут булочки в форме тыковок. food.ru
Колоски. food.ru Кусочек теста раскатывают в колбаску, делают несколько надрезов под углом 45 градусов и раскладывают их в противоположные стороны. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.