На уроках труда можно освоить, например, следующие современные техники кулинарии:
- Карвинг — художественная нарезка овощей и фруктов. 13 Ученики учатся вырезать арбузы, дыни, тыквы, нарезать цветы из фруктов и овощей. 1
- Су-вид — технология приготовления, при которой температура внутри и сверху готового изделия будет одинаковой. 1
- Поширование — метод приготовления запечатанных в вакуум продуктов в воде, температура которой редко превышает 70 °С. 1
- Кулинарный визаж (арт-визаж) — инновационное направление в современном кулинарном искусстве, которое предполагает профессиональное декорирование блюд. 2
- Технология 3D-печати — позволяет создавать блюда так же, как различные предметы, только вместо пластиковых чернил используются ингредиенты для блюд. 2