Несколько современных техник кондитерского мастерства, которые можно применить для создания оригинального украшения пасхальной выпечки:
- Украшение сахарным сиропом. 1 Можно взбить сахарный сироп с желатином и нанести на кулич плотным слоем. 1 Если вместо воды сварить сироп на соке, то можно придать ему необычный цвет. 1
- Гнездо из шоколада. 2 Растопленный шоколад нужно вылить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выдавить в форме гнезда по кругу в ледяную воду. 2 После этого в это гнездо можно выложить яйца из мастики или украсить его другим способом. 2
- Кружевные узоры. 2 Для этого способа нужен кондитерский мешок с тонкой насадкой или просто плотный пакет со срезанным уголком. 2 Нужно наполнить мешок густой глазурью и нарисовать ею тонкие кружевные узоры на куличе. 2
- Белковые цветы. 2 Нужно разделить классический меренговый крем на несколько частей и добавить разные красители в каждую из них. 2 С помощью различных насадок сформировать разноцветные цветы и подсушить их в духовке 3 часа при 60–80 градусах, а затем дать остыть ещё 1 час. 2
- Топперы из меренги. 2 Это буквы, цифры и другие объёмные фигурки на шпажках, которые потом нужно воткнуть в кулич. 2 Они делаются из разноцветной меренги и сушатся в духовке. 2
- Украшения из теста. 2 Нужно испечь маленький и рыхлый бисквит, подкрашенный красителем. 2 Обрезать с него все края и корочку, разломить пушистую серединку руками и использовать эти кусочки для декора. 2 Например, из зелёного бисквита можно приготовить гнездо для декоративных яиц, и оно будет похоже на мох. 2