Некоторые современные способы украшения кексов, которые используются профессиональными кондитерами:
- Глазурь омбре. 1 Для создания эффекта омбре нужно подкрасить масляный крем в два или более цветов и поместить его в кондитерский мешок. 1 Затем отсадить глазурь на кексы и слегка поднять её вверх, чтобы получился оттенок. 1
- Закрученная глазурь. 2 Эта техника предполагает использование глазури нескольких цветов и их смешивание для создания мраморного эффекта. 2 Для этого нужно заполнить кондитерский мешок глазурью каждого цвета рядом, а затем круговыми движениями выдавить её на кекс. 2
- Трубопроводные конструкции. 2 Для их создания используется кондитерский мешок с декоративным наконечником для создания замысловатых узоров, таких как розетки, звёзды или точки. 2
- Конвейерные цветы. 1 Цветы выкладываются из сливочного крема, например роз, гвоздик, маргариток, анютиных глазок. 1
- Топперы из помадки. 1 Из помадной глазури вырезают сердечки, звёздочки, вензеля или цифры с помощью фантазийных формочек для печенья. 1 Затем дают топперам полностью высохнуть, прежде чем помещать их на глазированные кексы. 1
- Мастика. 3 С её помощью можно равномерно обтянуть кексы или создать объёмные украшения: цветы, узоры, фигурки животных, людей, зданий. 3