Несколько современных способов сушки зелени для домашнего консервирования:
Сушка на свежем воздухе. recepty.7dach.ru Вымытую и подсушенную зелень рубят ножом и тонким слоем выкладывают на разделочную доску, противень либо поднос. recepty.7dach.ru Выносят в сухое (обязательно защищённое от прямых солнечных лучей) место с хорошей циркуляцией воздуха. recepty.7dach.ru Степень готовности зелени проверяют раз в день, аккуратно вороша её для равномерной просушки. recepty.7dach.ru
Сушка в духовке. recepty.7dach.ru lifehacker.ru Измельчённую (или целыми веточками) зелень тонким слоем выкладывают на противень, который устанавливают в духовку. recepty.7dach.ru Духовку включают на 40 °С, дверцу оставляют слегка приоткрытой. recepty.7dach.ru За процессом необходимо постоянно следить, иначе зелень может пересохнуть. recepty.7dach.ru
Сушка в микроволновке. recepty.7dach.ru Укроп, сельдерей, петрушку (или любые другие пряные травы) перебирают, моют, дают немного обсохнуть, по желанию рубят ножом. recepty.7dach.ru Тонким ровным слоем выкладывают на тарелку, которую устанавливают в микроволновку. recepty.7dach.ru Включают СВЧ печь на максимальную мощность (700–800 вт) и сушат 3 минуты. recepty.7dach.ru Если этого недостаточно, продолжают ещё 2–3 минуты, проверяя готовность через каждые 30 секунд. recepty.7dach.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.