Некоторые современные способы приготовления соченей с мясом:
- Использование специй. 3 Можно добавить классическую смесь хмели-сунели, сладкую паприку, зелень (тимьян и розмарин). 3
- Разделение лука на две части. 3 Одну мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с мясом, а вторую — прокрутить на мясорубке и добавить в уже готовый фарш в свежем виде. 3
- Приготовление теста. 1 Его можно замесить из муки, сметаны, яйца и соли, оставить на час в холодильнике. 1
- Формирование соченей. 1 Тесто скатывают в толстый жгут, разрезают на куски массой 70–80 г, скатывают из них шарики и разделывают их на тонкие лепёшки. 1 На лепёшки кладут приготовленный фарш, согибают лепёшку пополам, защипают. 1 По форме сочень должен напоминать полукруг. 1
- Приготовление на сковороде. 1 После того как тесту дадут полную расстойку, сочни обжаривают в масле на сковороде. 1
Также выпечку можно запекать в духовке или готовить на пару — выбор способа зависит от индивидуальных предпочтений. 3