Нельзя однозначно сказать, какие способы приготовления сладких лепёшек наиболее популярны в современной кулинарии. Несколько рецептов, которые можно найти на сайтах:
- Сладкие лепёшки на кефире на сковороде. 14 Для приготовления понадобятся кефир, яйцо, соль, сахар, сода, ванильный сахар, уксус для гашения соды, сливочное масло, мука высшего сорта, растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. 1 Тесто смазывают маслом и сворачивают в рулет, после чего нарезают на части и раскатывают лепёшки толщиной около 0,5 сантиметра. 1
- Сладкие лепёшки с овсяной мукой. 2 По рецепту нужно смешать яйцо, воду или молоко, какао, овсянку и щепотку соли. 2 Овсянку измельчают в блендере или кофемолке, а затем смешивают с остальными ингредиентами. 2 Лепёшки выпекают на разогретой сковороде с двух сторон. 2
- Жареные лепёшки с фруктами. 5 Для приготовления понадобятся молоко, яйцо, черствый белый хлеб, мука, соль, фрукты, сахарный песок и жир для жарки. 5
- Лепёшки из манной крупы с финиками. 5 По рецепту нужны манная крупа, растительное масло, соль, измельчённые финики, мёд и вода. 5
- Дрожжевые лепёшки с яблоками. 5 Для приготовления понадобятся мука, соль, дрожжи, тёплое молоко, сахарный песок, жидкое сливочное масло, жир для противня, очищенные и нарезанные дольками яблоки и абрикосовый конфитюр. 5