Некоторые современные способы приготовления горячих блюд, которые применяются в ресторанной индустрии:
- Стир-фрай. 1 Ингредиенты нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в раскалённом масле, в результате чего они быстро доходят до готовности. 1
- Папильот. 13 Пищу готовят, завёрнутую в бумагу, фольгу или термостойкую плёнку. 13 Это позволяет сохранить натуральный вкус и питательные вещества. 1
- Барбекю. 1 Мясо жарят на предварительно нагретых и смазанных жиром прутьях над сильным источником тепла (уголь, газ или дрова). 1
- Су-вид. 24 Продукты готовят при низкой, контролируемой температуре в вакууме в воде длительное время. 2 Это позволяет сохранить максимум вкуса и соков внутри блюда. 2
- Томление. 2 Для него используют специальные кастрюли, внутри которых создаётся давление, благодаря чему температура кипения ниже. 2 Это позволяет готовить насыщенные бульоны без потери влаги, а продукты внутри проходят щадящую тепловую обработку. 2
- Использование пароконвектоматов. 5 С их помощью можно печь, жарить, готовить на пару, бланшировать и выполнять другие виды тепловой обработки. 5