Некоторые современные способы приготовления макаронных изделий:
- Приготовление на сковороде. dzen.ru Макароны, рожки, ракушки, вермишель можно приготовить прямо на сковороде без варки. dzen.ru Для этого нужно обжарить макароны в течение 5–7 минут, постоянно их помешивая. dzen.ru Когда макароны зарумянятся, их заливают водой. dzen.ru После закипания воды добавляют соль и перец, перемешивают содержимое сковороды, накрывают её крышкой, а огонь уменьшают. dzen.ru Готовят до тех пор, пока жидкость на сковороде полностью не испарится, а сами макароны не станут мягкими. dzen.ru
- Приготовление в микроволновке. food.ru Для этого макароны заливают горячей водой, добавляют соль и специи. food.ru Весь процесс занимает не больше 10 минут. food.ru Всё зависит от устройства, некоторые микроволновки имеют специальный режим. food.ru
- Приготовление в духовке. food.ru Есть разные рецепты приготовления макарон в духовке. food.ru Например, макароны по-флотски: сначала используется сковорода, а после — духовка. food.ru
Также существуют макароны, которые не требуют варки. www.agroprodmash-expo.ru К ним относится лапша, которую в процессе производства проваривают в растительном масле, или изделия, производимые в сыром виде и не требующие длительной варки. www.agroprodmash-expo.ru