Некоторые современные методы украшения шоколадных коктейлей в барном искусстве:
- Сахарный ободок на верхней кромке бокала. 1 Подойдёт фруктовым и десертным коктейлям. 1 Можно сделать ободок из кокосовой или шоколадной стружки, какао или кофе. 1
- Ароматизированные сахара и соли. 2 Сахар или соль смешивают с измельчёнными сухими травами, цитрусовой цедрой или специями для создания уникальных ободков на стакане. 2
- Съедобные маркеры для напитков. 2 Например, разноцветные мараскино, кусочки фруктов или орешки на зубочистках. 2 Так гости смогут легко отличить свои коктейли друг от друга. 2
- Шоколадные пластинки. 4 Также для украшения можно использовать шоколадные пластинки, лепестки «съедобного» золота. 4
При выборе украшений важно, чтобы они соответствовали вкусу и аромату напитка. 2