Некоторые современные методы приготовления пищи, которые используют профессиональные повара:
Су-вид. food.inmyroom.ru dzen.ru Продукты помещают в герметичный вакуумный пакет и готовят при низкой температуре. food.inmyroom.ru dzen.ru Такой способ позволяет блюдам оставаться мягкими и сочными, а в продуктах сохраняются витамины и питательные вещества. dzen.ru
Эмульсификация. food.inmyroom.ru Продукты превращают в лёгкую воздушную пену с помощью сифонов с углекислым газом. food.inmyroom.ru При этом продукты сохраняют свой первозданный вкус, а еда получается низкокалорийной. food.inmyroom.ru
Конфи. food.inmyroom.ru Пища готовится при относительно низкой температуре (от +70 до +130 градусов) в собственном жиру. food.inmyroom.ru При этом жир не горит, и в процессе термообработки не образуются канцерогены. food.inmyroom.ru
Фламбирование. food.inmyroom.ru Поджигание блюда, которое часто является частью кулинарного шоу. food.inmyroom.ru Этот приём призван не только произвести впечатление на гостей, но и придать блюдам неповторимые вкус и аромат. food.inmyroom.ru
Сферификация. food.inmyroom.ru Техника из арсенала молекулярной кухни, с помощью которой любую жидкую субстанцию (суп, соус, молоко и т. д.) капсулируют в желеобразные икринки, сферы и жемчужины. food.inmyroom.ru
Напечатанные продукты. dzen.ru Отдельные продукты или готовые блюда печатают на пищевых принтерах. dzen.ru Для печати подходят, например, перетёртые фрукты, овощи, шоколад, жидкое тесто, сыр. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.