Возможно, имелись в виду методы, которые используют в промышленных цехах для забоя сельскохозяйственных птиц, в том числе гусей. med.prprel.ru Для быстроты прохождения всех этапов разработаны специальные конвейерные линии. med.prprel.ru Они позволяют проводить технологию забоя, ощипки и потрошения за короткое время. med.prprel.ru
Также есть информация о некоторых методах разделки тушки гуся в домашних условиях: dzen.ru ferma.expert
- Деление на порционные куски. ferma.expert Для этого используют обычный нож и нож-пилку (обвалочный). ferma.expert Сначала отрезают крылья, охватывая часть грудки, затем выделяют голени по линии сустава, при желании включают часть бедра. ferma.expert После этого разрезают тушку вдоль линии грудины, отделяют мясо от костей до хребта и разделяют его на две части грудки и две части бёдрышек. ferma.expert Оставшиеся кости разрубают на удобные для хранения части. ferma.expert
- Подготовка субпродуктов. ferma.expert Включает в себя удаление плёнок, излишнего жира и других непригодных элементов. ferma.expert Например, отделяют печень от остальных органов, промывают её под холодной водой, удаляют жёлчные протоки и избегают повреждения жёлчного пузыря. ferma.expert Сердце и желудок промывают, удаляют несъедобные части и остатки пищи, очищают желудок от лишних плёнок. ferma.expert Шейку очищают от остатков пера и кожи, отрезают излишний жир и плёнки. ferma.expert Голову очищают от пера, кожи и других нежелательных элементов, удаляют избыточные части, такие как глаза и клюв. ferma.expert