Некоторые современные методы хранения кондитерских изделий в кондитерских цехах:
Замораживание. chocodel.com Скоропортящиеся изделия с пролонгированной годностью до 20 дней замораживают при -18 °С. chocodel.com Перед отправкой в торговую сеть их держат в камере дефростации при 1–6 °С. chocodel.com Такой способ разморозки сохраняет структуру и первоначальный вид десертов. chocodel.com
Использование антимикробных светонепроницаемых материалов. chocodel.com Полипропиленовая и металлизированная упаковки защищают от разрушительного действия кислорода и паров, предотвращают очерствение и позволяют сладостям оставаться свежими в течение 60 суток. chocodel.com
Нагнетание пищевых газов. chocodel.com Диоксид углерода и азота создают среду, увеличивающую период хранения в 2–7 раз. chocodel.com
Использование интеллектуальной упаковки. dzen.ru Она включает в себя датчики, которые отслеживают состояние продукта и сообщают о его свежести. dzen.ru
Применение биоупаковки. dzen.ru Это экологически чистые материалы, которые разлагаются без вреда для окружающей среды. dzen.ru
Использование активной упаковки. dzen.ru Такие материалы продлевают срок хранения продуктов за счёт контроля внутренней среды упаковки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.