Некоторые современные методики приготовления пищи, которые популярны в мировых ресторанах:
- Су-вид (sous-vide). 57 Продукты (мясо, рыба, фрукты, овощи) помещают в специальные вакуумные пакеты, которые затем запечатывают и отправляют в горячую воду. 7 Блюдо готовится при низкой температуре в течение нескольких часов. 7
- Молекулярная кухня. 7 Для создания изысканных блюд используют знания из области физики и химии. 7 С помощью специального оборудования и оригинальных вспомогательных ингредиентов повара могут изменять форму, массу и вид продуктов. 7
- Фудпейринг. 7 Наука о наилучших вкусовых сочетаниях продуктов. 7
- Фьюжн-кулинария. 7 Это гармоничное сочетание лучших традиций западной и восточной кухни. 7
- Гриль. 7 Способ приготовления пищи и особый подход к подаче блюд. 7 Среди популярных позиций — стейки, шашлыки, рыба на гриле, овощи-гриль и разнообразные закуски. 7
- Фламбирование. 27 Кулинарный приём, при котором блюдо поливают крепким алкоголем (коньяком, водкой) и поджигают. 7
- Конфи. 7 Способ приготовления блюд во французской кухне, заключающийся в медленном томлении продуктов (чаще всего птицы или мяса) в собственном жиру при низкой температуре (менее 100 °C). 7