Некоторые современные кулинарные тренды, связанные с приготовлением горохового супа:
- Использование томатной пасты. 23 В классической версии с копчёностями и мясом томат выглядит лишним, но в постном варианте он гармонично вписывается в компанию традиционных ингредиентов. 2
- Добавление колбасных изделий. 3 Это может быть варёно-копчёная колбаса или даже обычные сосиски. 3 Они делают гороховый суп вкуснее и сытнее. 3
- Использование чеснока. 3 Измельчённый чеснок нужно добавлять в самом конце приготовления, непосредственно перед тем, как убрать кастрюлю с супом с плиты. 3
- Добавление сыра. 3 Чтобы гороховый суп приобрёл нежный сливочный привкус, в него можно добавить тёртый на мелкой тёрке сыр. 3
- Использование овощей. 4 Например, сельдерея, болгарского перца, моркови и лука. 4 Также можно готовить гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой. 5
- Приготовление холодного крем-супа. 4 Такой вариант считается низкокалорийным, для него берут свежий зелёный горошек, жирное мясо не используют. 4