Некоторые современные кулинарные тенденции, которые можно применить в украшении пирожного «Картошка»:
- Шоколадная стружка и капли. 1 Остатки шоколада можно использовать для красивой посыпки. 1 Также маленькие шоколадные капли или диски можно вставить в пирожное перед заливкой, сделав его шипастым или ребристым. 1
- Орехи. 1 Классический вариант декора — посыпка из колотых орехов на глазури. 1 Вместо орехов можно взять кокосовую стружку или миндальные лепестки. 1
- Узоры линиями. 1 Застывшую глазурь можно покрыть тонкими спиральными узорами и полосами карамели, подкрашенного шоколада. 1 Также можно капнуть на ещё не застывшее покрытие глазурью другого цвета и нарисовать узоры, как на пенке капучино. 1
Кроме того, пирожное «Картошка» можно оформить в виде пончиков, эскимо или желудей. 2