На уроках технологии можно освоить, например, следующие современные кулинарные техники:
Су-вид. www.1urok.ru При приготовлении используются специальные вакуумные пакеты. www.1urok.ru Ингредиенты помещаются в термопакет, запечатываются и отправляются в горячую воду, где при низкой температуре томятся до 72 часов. www.1urok.ru Такой метод позволяет приготовить блюда в собственном соку, без добавления жира. www.1urok.ru
Молекулярная кулинария. www.1urok.ru Для создания блюд используются знания из области физики и химии. www.1urok.ru При приготовлении шеф-повара смешивают, взбивают, измельчают, измеряют температуру, создают вакуум, газируют, карбониризуют продукты. www.1urok.ru
Фьюжн-кулинария. www.1urok.ru Идея этой технологии — гармоничное сочетание лучших элементов западной и восточной гастрономии. www.1urok.ru Фьюжн-блюда сбалансированы и полезны для здоровья человека, они содержат необходимое количество мяса, рыбы, злаков, овощей и фруктов. www.1urok.ru
КЭЧ (Кук энд Чилл). www.1urok.ru Технология состоит из двух этапов. www.1urok.ru На первом процесс производства прерывают на стадии 80%-ной готовности, а затем продукцию интенсивно охлаждают или замораживают. www.1urok.ru На втором этапе блюдо доготавливают и реализуют. www.1urok.ru
Антигриль. solncesvet.ru С помощью этой технологии можно создавать необычные блюда, добиваясь сочетания замороженной корочки снаружи кулинарного изделия и более тёплого, мягкого крема внутри. solncesvet.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.