Некоторые современные кулинарные приёмы, которые используются при приготовлении азиатских блюд в домашних условиях:
- Смягчение мяса содой. 1 Бикарбонат натрия подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков, и при тепловой обработке продукт остаётся мягким и сочным. 1
- Заморозка мяса перед нарезкой. 1 Это упростит нарезку на куски одинакового размера, которые будут готовиться равномерно. 1
- Использование палочек не только как столовых приборов. 1 Ими смешивают соусы и взбивают яйца, вымешивают фарш и даже отбивают некоторые продукты. 1
- Приготовление на воке. 23 Это глубокая округлая сковорода, которая позволяет быстро проводить тепло от огня к продукту, тем самым уменьшая время на приготовление. 3
- Использование суповых основ. 1 Крепкие бульоны, сваренные с добавлением различных специй, кореньев, трав, овощей, грибов или водорослей, заливают уже готовое мясо, отварную лапшу и нарезанные свежие овощи. 1
- Добавление сахара к овощам для сохранения их цвета. 1 Например, чтобы сохранить при отваривании или обжаривании яркий цвет листовых овощей, к ним добавляют не только щепотку соли, но и немного сахара. 1
- Использование кунжутного масла. 1 Его добавляют в уже готовые блюда (супы, лапшу, стир-фрай, салаты), чтобы придать им приятный вкус и аромат ореха. 1