Некоторые современные кондитерские тенденции, связанные с печеньем кукис:
- Использование печенья как основы для сложного десерта. 1 Французы первыми решили дополнять печенье ганашами, карамелью, фруктово-ягодными кули и свежими фруктами и ягодами. 1
- Добавление различных начинок. 15 Корейские кондитеры придумали заворачивать в тесто для печенья разные начинки, чтобы получались изделия с сюрпризом. 1 Внутри печенья могут быть ореховые пасты, фруктово-ягодные прослойки или даже чизкейки. 1
- Сезонность. 2 Например, ближе к осени в ассортименте появляется печенье с пряностями для тыквенного пирога, к Хэллоуину — с летучими мышами и мармеладными червяками, а к Пасхе — с шоколадными яйцами. 2
- Эксперименты с тестом. 1 Тесто для кукис можно ароматизировать или добавлять в него текстурные элементы, например кусочки шоколада и/или орехов. 1