Некоторые современные кондитерские технологии, которые используются в ресторанном бизнесе:
- Умные печи. 2 Автоматически регулируют время, температуру и влажность, оснащены программами изготовления определённых блюд. 2 Некоторые модели могут подключаться к интернету, чтобы установить обновления или загрузить дополнительные рецепты. 2
- Кондитерская 3D-печать. 2 Позволяет создавать торты необычной формы, оригинальные украшения для кондитерских изделий, работать с нестандартным сырьём. 2
- Биотехнологии. 2 Используются для производства функциональных пищевых продуктов. 2 Например, появляются низкокалорийные десерты, сладости без сахара, продукты с высокой питательной ценностью и новыми вкусами. 2
- Робототехника. 2 Оснащена цифровыми видеокамерами, распознаёт размер продукта и его положение в пространстве. 2 Оборудование декорирует кондитерское изделие и позволяет вносить корректировки в процесс. 2
- Интерактивные десерты. 5 Например, шоколадные фонтаны, где посетители могут сами выбирать, что окунуть в расплавленный шоколад. 5 Также фламбирование десертов непосредственно на столах клиентов — это создаёт незабываемое зрелище и добавляет элемент шоу. 5