Некоторые современные кофейные тренды, которые применяются в ресторанах:
Функциональный кофе. www.sostav.ru Напитки с адаптогенами, такими как грибы рейши или ашвагандха, обещают снизить стресс и укрепить организм. www.sostav.ru В меню появляются позиции вроде «кофе с куркумой и корицей» или «эспрессо с витамином С». www.sostav.ru
Холодный кофе. www.sostav.ru В ресторанах используют сложные рецепты холодного кофе (колд брю) с добавлением цитрусовых, специй, трав или ферментированных фруктов. www.sostav.ru Появляются системы, которые готовят колд брю прямо на месте, сокращая время ожидания. www.sostav.ru
Кофе с альтернативным молоком. coursesbarista.ru Кофейни предлагают широкий выбор альтернативных вариантов: овсяное, миндальное, соевое, кокосовое молоко. coursesbarista.ru
Specialty coffee и микролоты. coursesbarista.ru Растёт спрос на кофе высокого качества, выращенный в определённых регионах и обработанный с особым вниманием. coursesbarista.ru Кофейни всё чаще предлагают небольшие партии кофе с уникальными характеристиками. coursesbarista.ru
Кофе с необычными добавками. coursesbarista.ru Бариста экспериментируют и предлагают кофе с самыми неожиданными добавками: специями, цитрусовыми, солью, растительными сиропами. coursesbarista.ru
Экологичность и устойчивое развитие. restospace.com coursesbarista.ru Кофейни стараются быть более экологичными и поддерживают принципы устойчивого развития: используют многоразовые стаканы, сортируют отходы, закупают кофе у фермеров, придерживающихся принципов справедливой торговли. coursesbarista.ru
Кофе как часть опыта. coursesbarista.ru Кофейни всё чаще предлагают не просто кофе, а целый комплекс впечатлений: стильный интерьер, качественную музыку, дружелюбный персонал, проведение мероприятий. coursesbarista.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.