Некоторые современные гастрономические тренды, которые отражаются в названиях ресторанов:
- Смешение различных кухонь. 3 В названиях заведений часто упоминается этнокультурная специализация кухни. 3 Например, «Плов city» (узбекская кухня), «Кафе Самарканд» (узбекская кухня). 3
- Использование названий традиционных национальных блюд. 3 В названиях могут упоминаться колоритные блюда, продукты, артефакты, кухонные атрибуты. 3
- Акцент на авторские позиции. 2 Посетители хотят точно знать, что будет лежать у них на тарелке. 2 Например, вместо «пряные цитрусы» — «помело с хабанеро», вместо «грибы по-азиатски» — «шампиньоны с тофу и кунжутным соусом». 2
- Использование тематических названий. 1 Заведения могут называться в соответствии с атмосферой, например, «Пиратская Лагуна», «Средневековый Замок», «Космическая Одиссея». 1