Несколько современных альтернатив яйцам для склеивания фарша в котлетах:
Манная крупа. www.pravda.ru На каждые 200 граммов фарша достаточно добавить одну столовую ложку манной крупы. www.pravda.ru После добавления фарша нужно оставить на 10–15 минут, чтобы крупа набухла и «связала» все ингредиенты. www.pravda.ru
Белый хлеб. aif.ru В котлетный фарш можно добавить замоченный в воде, молоке или даже сливках хлеб. aif.ru На килограмм мяса достаточно примерно 150–200 граммов белого хлеба. aif.ru
Панировочные сухари. aif.ru Если фарш довольно жидкий, то можно добавить в него пакетик панировочных сухарей. aif.ru Фарш нужно перемешать вместе с сухарями, дать им набухнуть и впитать в себя лишнюю влагу. aif.ru
Жареный лук. aif.ru Хорошо прожаренный, мягкий, но не подгоревший лук при вмешивании его в фарш обладает вяжущим эффектом. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.