Несколько современных альтернатив сливочному маслу в кондитерских изделиях:
- Растительное масло. 13 Оливковое, подсолнечное, тыквенное или льняное масло можно использовать в качестве альтернативы сливочному. 1 Однако стоит учесть, что это может изменить текстуру и вкус выпечки. 3
- Кокосовое масло. 13 Оно подарит десерту приятный кокосовый аромат. 3 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 3
- Тыквенное пюре. 1 Тыква не только придаст блюду сладость, но и дополнительную нежность и воздушность тесту. 1 Заменяя сливочное масло тыквенным пюре, используют соотношение 3:4. 1
- Яблочное пюре. 13 Несладкое пюре из яблок придаст выпечке мягкость и приятную кислинку. 1 Пюре используют в том количестве, которое прописано в рецепте. 1
- Банан. 1 Бананы придают выпечке сливочный привкус. 1 Масло в рецепте заменяют равным количеством спелых бананов. 1
- Ореховая паста. 13 Она сделает тесто плотным и рассыпчатым, а также придаст блюду выраженный ореховый привкус. 1 Перед добавлением пасты к остальным ингредиентам её смешивают с тем же количеством нейтрального растительного масла. 1
- Сливочный сыр. 1 Маскарпоне, рикотта, творожный сыр и даже обычный творог могут заменить сливочное масло во многих рецептах. 1 Только рикотту и творог следует предварительно процедить через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. 1
При замене одного ингредиента на другой важно учитывать пропорции, чтобы максимально сохранить свойства готовых изделий. 4