Несколько советов для приготовления устойчивых кремов:
- Использовать качественные ингредиенты. 2 Сливки и сыр должны быть холодными. 2
- Взбивать все ингредиенты вместе по нарастающей скорости. 2 Так получится однородная масса. 2
- Не довзбивать крем. 2 Если он кажется уже достаточно плотным, нужно ещё немного домешать его, чтобы получилась плотная текстура. 2
- Использовать сахарную пудру вместо сахара. 1 Крупинки сахара могут хрустеть на зубах, а крем должен быть нежным и лёгким. 1
- Взбивать сливки непосредственно перед подачей десерта. 1 У сливок есть свойство выделять влагу, поэтому крем может потерять форму и эффектный вид. 1
- Для белкового крема использовать охлаждённые белки. 1 Сначала белки взбиваются на медленной скорости, после появления жёлтой пены скорость увеличивается. 1
Выбор советов зависит от конкретного вида крема.