Несколько советов, которые помогут получить идеальную корочку на блюдах, приготовленных в глиняных горшочках:
Предварительно замочить горшочки. food.ru otvet.mail.ru Поры должны впитать необходимое количество жидкости заранее, иначе материал возьмёт влагу из пищи. food.ru
Отправлять наполненные ёмкости в холодную печь и только после этого включать нагрев. food.ru Никогда не ставить разогретый горшок на холодную поверхность — например, металлическую раковину. food.ru
Доставать горшочек за 5–10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. otvet.mail.ru Перед подачей дать блюду постоять ещё 5–10 минут. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.