Несколько советов, которые помогут получить идеальную корочку на блюдах, приготовленных в глиняных горшочках:
- Предварительно замочить горшочки. 25 Поры должны впитать необходимое количество жидкости заранее, иначе материал возьмёт влагу из пищи. 2
- Отправлять наполненные ёмкости в холодную печь и только после этого включать нагрев. 2 Никогда не ставить разогретый горшок на холодную поверхность — например, металлическую раковину. 2
- В некоторых рецептах снимать верхушку ближе к концу приготовления. 1 Это поможет добиться эффекта подрумянивания или хрустящей корочки. 1
- Доставать горшочек за 5–10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. 5 Перед подачей дать блюду постоять ещё 5–10 минут. 5