Несколько советов, которые помогут избежать разрыва теста при выпекании пирожков с яйцом и луком:
- Дать тесту постоять. 1 После формовки изделиям нужно дать постоять при комнатной температуре, в среднем полчаса. 1 За это время дрожжевое тесто ещё разбухнет, пирожки увеличатся в размерах. 1
- Сделать насечки на поверхности теста. 1 Перед отправкой в духовку нужно сделать насечки ножом или наколы вилкой на поверхности изделия из теста. 1 Тогда через эти, пусть даже совсем мелкие отверстия, влага будет испаряться, не прорывая тесто. 1
- Не использовать муку без глютена. 1 Клейковина муки делает тесто эластичным и тягучим. 1 Если использовать муку без глютена, то есть вероятность, что изделия с начинкой полопаются. 1
- Печь на среднем уровне духовки. 1 Если верхний ТЭН находится слишком близко к верхнему уровню для противня, то это может стать причиной разрыва теста. 1
- Класть пирожки на противень швом вниз. 25
- Не использовать слишком много начинки. 1 Даже если тесто раскатано не тонко, а оптимально, слишком большое количество начинки приводит к недостаточному склеиванию краёв. 1