Несколько советов, которые помогут избежать пересыхания рыбы при запекании в духовке:
Хорошо прогреть духовку. telegra.ph Оптимальная температура для запекания рыбы — 180–200 °C. telegra.ph
Не передерживать рыбу в духовке. telegra.ph Если запекаете рыбу целиком, то не стоит ждать более 35 минут, а если речь идёт о кусках рыбы, то готовить блюдо стоит около 20 минут. www.belnovosti.by
Смазать рыбу растительным или оливковым маслом. kedem.ru Масло поможет рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки. kedem.ru
Запекать в фольге. kedem.ru Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. kedem.ru
Использовать специальные пакеты для запекания. kedem.ru Они также позволяют рыбе оставаться более сочной. kedem.ru
Добавить дополнительные компоненты. www.belnovosti.by Например, внутрь продукта можно отправить кусочки лимона, зелень и измельчённый лук. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.