Несколько советов, которые помогут избежать пересыхания красной рыбы при запекании в фольге:
Использовать маринад. www.edimdoma.ru В его основе должен быть жир (растительное масло, оливковое масло, сметана, майонез) и кислота (лимонный сок, вино, уксус). www.edimdoma.ru Кислота размягчает волокна рыбы, а жир создаёт защитную плёнку, препятствующую испарению влаги. www.edimdoma.ru
Добавить «подушку» из овощей. www.edimdoma.ru Овощи (лук, морковь, картофель, помидоры, перец) не только отдадут свой аромат рыбе, но и защитят её от пересыхания. www.edimdoma.ru
Не передерживать рыбу в духовке. kedem.ru www.edimdoma.ru Лучше проверить готовность раньше времени и, если нужно, допечь ещё несколько минут, чем пересушить рыбу. www.edimdoma.ru
Использовать охлаждённую рыбу, а не замороженную. kedem.ru При заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. kedem.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.