Несколько советов по выпеканию пиццы «Четыре сыра» в домашних условиях:
- Раскатывать тесто толщиной 2–3 мм. 1 Края нужно загнуть по 2–3 см внутрь и хорошо залепить, чтобы при выпекании они не отклеились (так получаются бортики для пиццы). 1
- Перенести основу на противень или форму, в которой будет выпекаться пицца. 1 Продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет сложно. 1
- Выпекать пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном. 1 Так бортики противня не мешают, и удобно класть и снимать пиццу. 1
- Смазать основу оливковым маслом и посыпать орегано или другими специями на вкус. 1
- Не тереть сыры и не нарезать их очень мелко. 1 Иначе они быстро расплавятся и смешаются. 1 Пармезан нужно натереть на мелкой тёрке, потому что он плавится долго. 1
- Выпекать пиццу на среднем уровне примерно 10–15 минут. 1 Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. 1 Но не передержать, чтобы тесто не высохло. 1
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 2