Использовать сахарную пудру. dzen.ru food.inmyroom.ru Так как тесто не вымешивается долго, сахар не успевает разойтись и может хрустеть на зубах или подгорать. dzen.ru
Использовать холодную жидкость. dzen.ru Это идеальная жидкость для приготовления рассыпчатого песочного теста. dzen.ru
Выдерживать тесто в холодильнике. dzen.ru Готовое тесто нужно выдерживать в холодильнике минимум полчаса, а лучше час. dzen.ru
Раскатывать тесто равномерно. 1000.menu Если слой в одном месте будет толще, а в другом тоньше, то часть печенья получится пересушенной, или часть получится сырой. 1000.menu
Выпекать тесто в заранее разогретой духовке. dzen.ru Это обеспечит быстрое таяние масла и, как результат, — большую пористость и рассыпчатость готового изделия. dzen.ru
Выкладывать раскатанное тесто в форму плотно. www.vkusnyblog.com Воздушных карманов остаться не должно, иначе пирог может деформироваться при выпекании. www.vkusnyblog.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.