Несколько советов, которые помогут избежать ошибок при выпечке кексов на сметане без масла:
- Использовать сметану с низкой жирностью. 3 Если нужно снизить калорийность блюда, лучше взять сметану жирностью 15%. 2
- Взбивать ингредиенты до растворения сахара и образования обильной пены. 3
- Постепенно просеивать муку и тщательно перемешивать тесто. 3
- Переливать тесто в силиконовую форму. 3 В ней кекс не будет пригорать. 3 Если нет такой формы, можно использовать пергамент. 3
- Выпекать при температуре 160 градусов. 34 Выше поднимать температуру не стоит, так как у кексов может срывать шапочки. 4
- Проверять готовность деревянной палочкой. 2 При прокалывании она должна выходить из выпечки сухой. 2