Несколько советов по выбору мяса для котлет в домашних условиях:
- Использовать свежее мясо. 1 При выборе нужно осмотреть и понюхать продукт: у свежего мяса нет посторонних запахов. 1 Также мясо должно быть эластичным и упругим: если надавить на него пальцем, то ямка вскоре должна выровняться. 1
- Обращать внимание на цвет. 1 Мясо должно быть розовато-красным и влажным, без заветренных участков или слизистых поверхностей. 1
- Выбирать подходящие части туши: 3
- для говяжьего фарша рекомендуют взять лопатку или грудинку; 3
- свиной фарш можно сделать из шейки или лопатки, но нужно будет удалить излишки жира; 3
- бараний фарш делают из бёдер или огузка; 3
- для куриного фарша подходит любая часть тушки, надо лишь снять кожу; 3
- индюшиный фарш стоит сделать из грудки. 3
- Смешивать несколько видов мяса. 2 Например, можно использовать комбинации: говядина + свинина + курица, свинина + индейка, говядина + баранина. 2
В идеале для фарша использовать охлаждённое мясо. 4 Допускается и замороженное, но оно теряет часть своих свойств и должно быть разморожено правильно. 4