Несколько советов по украшению и подаче фруктового желе:
- Использовать разные формочки. 3 Оригинально желе выглядит, если в качестве формы для заливки использовать скорлупу яиц. 3
- Делать многослойное желе. 5 Поверхность можно заливать по очереди. 5
- Украшать каплями жидкого желе. 3 Для этого нужно оставить немного смеси для украшения, а остальное разлить по формам. 3 Когда десерт застынет, перевернуть его на сервировочные тарелки, ненадолго окуная каждую форму в горячую воду. 3 Затем налить на тарелки сливки так, чтобы они заполнили всё пространство вокруг желе. 3 С помощью зубочистки или коктейльной соломинки вытянуть капли жидкого желе, превратив их в удлиненные сердечки, которые образуют венок вокруг желе. 3
- Декорировать сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и листочками мяты. 3
Для подачи можно использовать креманки или бокалы с сахарным ободком. 2 Также рекомендуется, чтобы основа желе была лёгкой и полупрозрачной, тогда в нём будут хорошо просматриваться ягоды и фрукты. 2