Несколько советов по украшению и подаче фруктового желе:
- Использовать разные формочки. m.ok.ru Оригинально желе выглядит, если в качестве формы для заливки использовать скорлупу яиц. m.ok.ru
- Делать многослойное желе. domashniy.ru Поверхность можно заливать по очереди. domashniy.ru
- Украшать каплями жидкого желе. m.ok.ru Для этого нужно оставить немного смеси для украшения, а остальное разлить по формам. m.ok.ru Когда десерт застынет, перевернуть его на сервировочные тарелки, ненадолго окуная каждую форму в горячую воду. m.ok.ru Затем налить на тарелки сливки так, чтобы они заполнили всё пространство вокруг желе. m.ok.ru С помощью зубочистки или коктейльной соломинки вытянуть капли жидкого желе, превратив их в удлиненные сердечки, которые образуют венок вокруг желе. m.ok.ru
- Декорировать сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и листочками мяты. m.ok.ru
Для подачи можно использовать креманки или бокалы с сахарным ободком. dzen.ru Также рекомендуется, чтобы основа желе была лёгкой и полупрозрачной, тогда в нём будут хорошо просматриваться ягоды и фрукты. dzen.ru