Несколько советов по украшению десерта «Павлова»:
- Использовать лёгкий и пышный крем. 1 Один из вариантов — взбитые сливки. 15 Другой — заварной, на соке цитрусовых (курд). 1
- Добавить ягоды и фрукты. 15 Желательно, чтобы они не были приторно-сладкими. 1 Классическим наполнением для «Павловой» считаются тропические фрукты. 1
- Использовать листочки мяты или базилика. 1 Они добавят десерту свежести. 1
- Посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом. 3 Также можно полить десерт фруктовым пюре или шоколадным соусом. 3
- Декорировать шоколадной росписью. 3 Для этого используют белый и чёрный шоколад, а также орехи и цукаты. 3
Выбор украшений зависит от личных предпочтений и желаемого стиля десерта.