Несколько советов по раскатке слоёного теста перед формированием круассанов:
Тесто и масло должны быть одинаковой плотности. 12 Если масло переморозить, оно потрескается при раскатке «островками», а если оно будет слишком тёплым — будет вытекать. 1 Если тесто недостаточно охлаждённое, его будет сложно раскатывать, оно будет прилипать, а если перемороженное — будет трескаться. 1
Скалкой нужно работать в одном направлении — так тесто сохранит слоистость. 5
Не раскатывать тесто слишком тонко. 5 Толщина пласта для круассанов — примерно 4–5 мм. 5
Раскатывать тесто аккуратно, чтобы не порвать тонкие слои теста с маслом. 3
Если скалка прилипает к тесту, можно присыпать её мукой. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.