Несколько советов, которые помогут избежать проблем с тестом при приготовлении венских вафель без сливочного масла:
- Вмешивать ингредиенты постепенно. 1 Если смешать всё сразу, тесто получится неоднородным и пойдёт комками. 1
- Использовать продукты комнатной температуры. 24 Подготовить их заранее. 2
- Разрыхлитель добавлять с последней порцией муки. 2 Он сразу начинает взаимодействовать с жидкостью, и нужно, чтобы пузырьки углекислого газа не улетучились, а успели дать тесту воздушность. 2
- Ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 2 Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 2
- Слегка смазать пластины вафельницы растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия. 2 Это поможет избежать прилипания теста. 2
- Корректировать время выпекания с учётом особенностей вафельницы. 2 Температура нагрева для каждой модели индивидуальна, поэтому точное время приготовления можно установить только опытным путём. 2