Несколько советов по приготовлению тонкой и хрустящей основы для пиццы:
- Использовать качественные ингредиенты. 1 Мука должна быть хорошо просеяна, чтобы избавиться от комочков и обогатить её кислородом. 2
- Правильно замешивать тесто. 2 Муку смешивают с дрожжами, тёплой водой и солью, чтобы активировать дрожжи и дать тесту подняться. 2
- Оставить тесто на несколько часов для ферментации. 2 Во время этого процесса дрожжи начинают работать, образуя пузырьки в тесте и придавая ему лёгкость и воздушность. 2
- Раскатывать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпекания. 1 Высота теста должна быть около 0,5 см. 1
- Выпекать при высокой температуре. 2 Это позволит достичь хрустящей корочки. 2
- Выпекать основу отдельно. 5 Это нужно, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропечённым. 5
Также важно правильно подобрать начинку, чтобы она соответствовала тонкому тесту и не делала его слишком тяжёлым. 2