Несколько советов по приготовлению теста для пирожков с луковой и яичной начинкой:
- Не добавлять всю муку сразу. 13 Сначала нужно насыпать примерно 3/4 от общего количества муки и перемешать ложкой. 1 Затем небольшими порциями подсеивать муку, одновременно перемешивая тесто руками. 1 Тесто должно получиться мягкое, нежное, немного липнущее к рукам. 1
- Накрыть тесто полотенцем. 1 Оставить в тёплом месте для подъёма на 1–1,5 часа. 1 Время подъёма зависит от активности дрожжей и температуры окружающей среды. 1
- Смазать руки и поверхность стола растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам и было легче работать с ним. 4
- Не добавлять слишком много муки, чтобы тесто не было тяжёлым и крутым. 1
Также можно замесить тесто вечером, на ночь убрать в холодильник и испечь пирожки утром. 3 В таком случае время расстойки увеличится. 3