Несколько советов от профессиональных поваров по приготовлению свиного карбоната на сковороде:
- Использовать растительное рафинированное масло. aif.ru Свинину лучше натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо, а сковороду нужно просто протереть маслом. aif.ru
- Не срезать легкоплавкое сало. aif.ru При любом нагреве такой жир быстро расплавляется и горит. aif.ru
- Предварительно замариновать мясо. food.ru Для маринада можно использовать оливковое масло, чеснок, лимонный сок, травы и специи по вкусу. dzen.ru
- Обжаривать карбонат с двух сторон до румяной корочки. dzen.ru Так как мясо жарится дольше, чем лук, выкладывать на сковороду сначала только куски свинины в один слой. dzen.ru
- После появления корочки с двух сторон убавить огонь, налить немного жидкости, закрыть крышку и тушить около 7 минут. food.ru Во время тушения волокна размягчатся, сухая вырезка станет более сочной. food.ru
Также профессиональные повара рекомендуют использовать для жарки масло с высокой температурой дымления. dzen.ru