Несколько советов, которые можно применить при приготовлении походной каши в казане для экономии времени и топлива:
- Использовать расчёт воды и крупы 1:2. 1 Например, на 1 стакан гречки приходится 2 стакана воды. 1
- Обжаривать овощи до мягкости перед добавлением крупы. 12 Это сократит время приготовления. 1
- Использовать крышку-сковородку. 4 На ней можно прогреть сушёные овощи и сухофрукты перед добавлением в кашу. 4
- Готовить в двух котелках. 4 В одном сделать овощную основу: потушить морковную соломку и полукольца лука в двух стаканах воды с добавлением столовой ложки топлёного или растительного масла. 4 В другой котелок засыпать крупу, посолить и залить двумя литрами воды. 4 С горячей водой каша приготовится быстрее. 4
Выбор советов зависит от личных предпочтений и условий похода.