Несколько советов, которые помогут сделать оладьи из печени особенно вкусными:
- Заранее подготовить печень. 2 Промыть в воде, печень говядины и свинины подержать в молоке в течение получаса, печень курицы очистить от плёнок и сухожилий. 2
- Опустить печень на 30 секунд в кипяток или подержать несколько минут в морозилке. 1 Так будет легче удалить прожилки и снять плёнку. 1
- Просеивать муку прямо в фарш небольшими порциями и сразу же хорошо перемешивать, чтобы в тесте не образовались комочки. 1
- Прежде чем добавлять яйца в печеночный фарш, тщательно их мыть под проточной водой с хозяйственным мылом, потом ополаскивать. 1 Иначе грязь и вредные микроорганизмы могут попасть в блюдо. 1
- Обжаривать оладьи на слабом огне до лёгкой румяной корочки, примерно по две минуты с каждой стороны. 1
- По желанию можно запечь оладьи в духовке. 1 Так снизится калорийность блюда, а на его вкус не повлияет масло. 1