Несколько советов, которые помогут избежать ошибок при приготовлении оладьев на сметане без дрожжей:
- Подготовить все ингредиенты заранее. 13 Яйцо и сметану следует достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. 3
- Просеять муку. 14 Это насытит её кислородом и сделает готовые оладьи мягче и воздушнее. 1
- Использовать сметану жирностью 20% и выше. 2 Это положительно сказывается на вкусе и воздушности оладий. 2
- Следить за консистенцией теста. 1 Оно должно быть достаточно густым. 1 Масса должна стекать с венчика мягкой струёй, а внизу слегка растекаться. 2
- Контролировать уровень огня. 1 Если сделать большой огонь, оладьи не успеют пропечься внутри, а снаружи начнут подгорать. 1
- Жарить оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. 2 Так получается ровная румяная корочка, и готовые изделия не выходят слишком жирными. 2