Несколько советов от поваров по приготовлению манных биточков:
Использовать ручной венчик для варки манной каши, чтобы избежать комочков. povar.ru Готовая каша должна получиться достаточно крутой, чтобы при перемешивании она легко отходила от стенок кастрюльки. povar.ru
Остужать кашу до тёплого состояния. povar.ru Можно поставить миску с манной кашей в большую ёмкость с холодной водой — так она остынет быстрее. www.gastronom.ru
Для панировки можно использовать не только муку. povar.ru Например, к 1 ст. л. пшеничной муки можно добавить 2 ст. л. измельчённых в мелкие крошки кукурузных хлопьев, либо обвалять биточки в кокосовых стружках или в готовой миндальной муке. www.gastronom.ru
Если остывшая каша недостаточно густая, можно добавить в тесто 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и тщательно перемешать массу до однородности. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.